上海申花2020引援展望:前场美如画,后场待加强

若要论2019赛季最令人惊喜的球队,除了联赛艰难夺冠的广州恒大外,无疑就是捧得足协杯冠军的上海绿地申花了。

上赛季,长春亚泰以32分无奈降级,而本赛季的申花仅有30分却提前保级成功,不仅如此,在不被外界看好的情况下,球队在主场顽强击败鲁能获得足协杯冠军,这也是三年里第二次捧杯,申花也因此直接获得了下赛季亚冠正赛参加资格。如此跌宕忧喜的一赛季,属实也是考验申花球迷的大心脏。

在本赛季的夏窗,为了避免球队出现降级的噩运,申花进行了近年少有的大手笔引援,先是邀请崔康熙担任球队主帅,再引入了沙拉维、金信煜这样的著名球星,内援方面也引进了王永珀、彭欣力这样具有国脚实力的球员。毫无疑问,这些即插即用型球员的加盟,让申花的实力有了显著的提升,也是球队能保级成功的关键。然而,作为2020赛季亚冠参赛队之一,申花如果想在此次亚冠征程中有所突破,仅以现有的阵容去面对是显然不够的,那么冬窗的引援就显得十分必要。

虽然申花在足协杯决赛里顽强逆转鲁能夺冠,但这只是鲜有的光耀时刻。在崔康熙执教的下半赛季中,申花战绩也只能说一般,15场比赛只取得了6胜3平7负的成绩,当然这是要好于上半赛季的,但也能说明球队短板依旧存在,不是只靠夏窗引进的4名新援就能彻底弥补的,阵容需要在冬窗做更进一步的完善提升。

在外援方面,夏窗沙拉维的加盟已足够让球迷惊喜,他的实力、知名度毋庸置疑,而且在这半个赛季里已经多次为自己正名,他也因为足协杯中的精彩表现而当选足协杯最佳球员,相信在经过冬窗的磨合后,下个赛季小法老能彻底大放异彩。

另一位韩国外援金信煜在加盟之初其实身背众多质疑声,因为年龄、身价的问题让很多球迷都不看好,但联赛12场9球2助攻的高效成绩单让所有人折服,足协杯决赛次回合更是首开记录打破僵局,不得不说,崔康熙真的有这位韩国高中锋的“说明书”,这样的出色表现让人更期待金信煜的新赛季表现。申花队魂莫雷诺已经确认与球队续约一年,已经33岁的他依旧能在联赛里有11球3助攻的出彩数据,作为球队的精神领袖,莫雷诺的作用无可替代。另一位前锋伊哈洛本赛季在联赛17次出场打进10球,在完全克服伤病问题后,希望下赛季能更好地融入申花,打好自己的第一个亚冠赛季。

可以说,申花的外援整体实力比较强而且较稳定,无需多做改变,相比之下,国内球员的补强则是主要任务。

夏窗引进的王永珀与彭欣力对申花中前场是很好的补强,然而后防线则一直被诟病,本赛季球队的丢球数达到了57粒,与深圳并列中超第三多。作为国产后防线,虽然小将朱辰杰表现突出,但难掩整体实力的不足,若能有一名经验丰富的中卫作为搭档,那是最好不过,也更能帮助朱辰杰成长,而边后卫位置更需提高,阵容深度捉襟见肘,很难充分应对多线作战的压力。

在足协杯夺冠之后,申花投资人表示会继续加大投入支持球队,因此对于明年要参加亚冠的申花而言,做好冬窗的引援工作,弥补阵容不足,那么下赛季无疑值得更高的期待。

更多精彩报道,尽在https://cutepole.com