【青岛日报社论】为峰会喝彩 为市民点赞 为青岛自豪

举世瞩目的上合结构青岛峰会已圆满闭幕
,浸润着东方智慧的“上海肉体”和黄海明珠青岛的名字依然在全国荡漾回响。

上合结构青岛峰会的成功举行,得到与会中外嘉宾和国际社会的高度评估,得到上级领导的充分肯定,得到市民的交口称赞。青岛向全国片面呈现了汗青与现实交汇的奇特神韵,凋谢与文明交融的别样风度。

咱们为上合结构青岛峰会的圆满成功喝彩。这是我国时隔六年再次主办上合结构峰会,也是上合结构扩员后召开的首次峰会,国际社会高度存眷。同以往的上合结构峰会相比,上合结构青岛峰会规模最大、级别最高、成果最多,创造了一系列上合结构的纪录。来自12个国度的国度元首或政府首脑、10个国际结构或机构的负责人齐聚斑斓的青岛,注册外宾超过2000人,采访上合结构青岛峰会的中外记者超过3000人。在习近平主席主持下,“上合小家庭”的各国领导人配合回顾了上合结构17年来走过的不平凡进程,片面规划了上合结构未来的路径和方向,而且杀青了一系列首要共鸣
。在中方和各成员国通力合作下,上合结构青岛峰会的成果超越预期,是上合结构发展进程中一座新的里程碑,对上合结构的发展具有承前启后、承先启后的首要意义。

咱们为广大市民的无私奉献点赞。上合结构青岛峰会是青岛有史以来举行的级别最高、规模最大的国际盛会。做好上合结构青岛峰会准备和服务保障事情,既是以习近平同志为核心的党中央对山东和青岛的莫大信任,也是交给山东和青岛的一项严重政治任务。全市上下,同心同德,众志成城,起劲筹办一届精彩、圆满、有特色的盛会。尤其令人敬佩的是,准备事情以来,广大人民群众以“当好东道主”的主人翁意识,满怀热情地投身上合结构青岛峰会准备和服务保障事情中,用汗水与智慧、热情和微笑,丑化家园、意愿服务、文明守礼、安然巡防……充分展现
了青岛的文明底蕴,凸显了斑斓青岛的奇特风度,配合守护了都邑的安然和谐。这是青岛都邑综合气力的一次集中体现。全国为青岛喝彩,咱们为市民点赞,荣誉属于全市人民!

咱们为凋谢的斑斓的青岛骄傲。青岛是中国首批沿海凋谢都邑,是新亚欧大陆桥经济走廊次要节点都邑和海上合作战略支点。如今,青岛又多了一个“峰会都邑”的隽誉。举行一次首要的国际会议,能极大地晋升一座都邑在全国的知名度和美誉度;现实再次证明,会后举行地的都邑面貌、社会治理、人文本质、经济社会发展都邑有一个新的晋升,上一个大的台阶,而最终受益的是广大人民群众。成功举行上合结构青岛峰会,为青岛带来一次千载难逢的发展机会。“来而不成失者,时也;蹈而不成失者,机也”。咱们要紧紧捉住举行上合结构青岛峰会的严重机会,出尔反尔、乘势而上,进一步激起
锐意进取、开拓创新的干劲,向着“突出创新引领、完成三个愈加目标要求”镌刻前行。

未来已来,将至已至。浮山湾畔,海风轻拂。“许多船只从这里扬帆起航,追逐胡想。”

“弄潮儿向涛头立。”青岛,站在了新的汗青终点

杞人忧天上!


更多精彩报道,尽在https://cutepole.com