青岛上半年旅游项目已投资190多亿元

本报讯 在2017年市政府部门“向市民报告、听市民定见、请市民评断”运动中,部分市民以为游览业虽然已是青岛重要的支柱产业之一,但仍具有规模总量偏小,整体实力不强;游览产物偏老,缺少高端产物和体验型产物,入境旅客比重偏低;产业层次偏低,游览业带动性不强等问题。建议要鞭策游览业转型升级、跨越生长,促进游览与文化的融会
,讲出更多“青岛故事”,打造更多富有特征的文化游览产物;促进游览与农业、工业和办事业等相关产业的融会
,与重点名目和民生的融会
,打造宜居又宜游的环境;同时要培育世界一流的游览环境,注重设施、办事、办理等方面的精细化运作,计划建设好游览办事设施,注意对原生态的体现与庇护,加大游览环境秩序整治力度,完满游览问题快速处置机制,依法办理游览企业和从业人员,谨防游览安全事故发生。

市旅发委认真听取市民定见,立足实现“城旅一体、主客同享、全域生长、居旅相宜”,持续完满全市游览公共办事体系,不竭晋升硬件环境、办事平台和游览惠民水平,助力把青岛建设得“愈加富有活气、愈加时髦斑斓、愈加独具魅力”。

借助上合峰会的筹办,我市鼎力整治市容市貌、环境秩序、亮化绿化、基础设施等,并针对酒店、景区、厕所的安全生产、环境秩序、办事质量等重点领域,持续性开展了系列专项晋升和整治行动,结合开展了野蛮游览、志愿办事等主题运动,进一步晋升了“宜商宜居宜游”的环境品质。总投资3500亿元、单体投资5000万元以上的110个重点游览名目希望顺遂,本年上半年新动工名目6个,完工名目4个,累计完成投资190多亿元,中铁博览城等一批名目建成启用,产业支持
和拉动作用显著增强。拟定了《青岛市游览厕所建设办理新三年行动计划(2018-2020)实施方案》,与中国移动签订战略配合和谈,放慢推进游览大数据平台建设,全市游览硬件办事水平进一步提高。

编制完成并出台了《青岛市全域游览计划纲要(2018-2021年)》,明确了滨海度假、海洋休闲、融会
创新、品质乡村、办事输出游览五大重点生长方向;积极探索推进公路游览港等集散体系建设,加强征询中心建设和办理;不竭提高征询员的业务水平,不竭优化游览办事,采取多种形式鞭策野蛮游览深入人心;严格执行企业升级上位和退出机制,目前全市共有星级酒店100家,A级景区123家;改革导游办理制度,建设全国导游公共办事监禁平台,完成电子导游证换发工作;不竭晋升行业素质,本年上半年共开设酒店总经理培训等9个业余培训班,游览业接待办事水平进一步提高。


更多精彩报道,尽在https://cutepole.com