接连出现飞行员饮酒误飞事件 日本政府拟强化管理

  东京11月2日电 (记者 吕少威)日本近来接连涌现航空公司飞行员因欠妥喝酒而导致误飞事情,日本政府拟强化相关管理,严格做好监视工作。

  日本领土交通大臣石井启一在2日的记者会上表示,航空公司承当着相应的公共交通职能,最近(飞行员)欠妥喝酒事情频发,不仅影响了航班运行的安全,同时也侵害
了公民对航空安全的信赖感,实在使人觉得遗憾。

  据悉,日政府正争取在本月尾制订出一份对国内所有航空公司适用的相关尺度,通过后将严格执行。石井说,政府将参考世界各国关于飞行员喝酒问题的划定,以期强化尺度,通过安全检查等措施进行严格监视。

  10月25日,日本整日空航空公司(简称ANA)子公司“ANA Wings”(整日空之翼)一名男性机长因前夜适度喝酒导致身材不适,执飞前临时调换飞行员,导致
该航班延误一小时,原定由该机长执飞的后续4个航班也受到影响。整日空公司内部划定,飞行员在执飞前12小时内制止
喝酒,而该机长未遵守相关划定,受到了内部奖励。

  日本光阴10月29日,日本航空公司(简称JAL)的一名男性副机长在英国伦敦希斯罗机场执飞前因被当地警方检测出体内酒精超标而遭逮捕,该航班也因而延误。(完)

更多精彩报道,尽在https://cutepole.com