“改革开放40周年”图片展在米兰开展 中国成就获赞

图为该馆用图片向大众先容白海豚。 曾开宏 摄
中国驻米兰总领馆汪惠娟副总领事向意大利伦巴第大区当局秘书长艾伦・克里斯蒂安・列兹和观众先容图片展内容。(图片起源:欧联网)
中国驻米兰总领馆汪惠娟副总领事向意大利伦巴第大区当局秘书长艾伦・克里斯蒂安・列兹和观众先容图片展内容。(图片起源:欧联网)

  12月19日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间12月18日,“四海同心 盛世梦圆――华裔华人与改造开放40周年”图片展在意大利米兰开展。本次图片展由中国静态社指点,中国驻米兰总领馆支持、中国静态社图片网络中心(中国静态图片网)与米兰浙江华裔华人联谊会主理,米兰浙江华裔华人联谊会、米兰中国文明中心承办,欧联通讯社协办。图片展得到了伦巴第大区和米兰市当局、社会各界的积极参与,中国改造开放所失掉的伟大成就,赢得了观众的普遍赞誉。

  中国驻米兰总领馆汪惠娟副总领事、意大利伦巴第大区当局秘书长艾伦•克里斯蒂安•列兹、米兰市议会副议长迪马蒂诺•斯特法诺,米兰浙江华裔华人联谊会会长温阳东、声望会长朱金亮、理事长赵焕青、秘书长胡志炼,中国电信驻意大利首席代表林小凯、米兰中国文明中心、欧联通讯社代表,中资企业、华裔华人、留学生和意大利各界友好,逾200余人应邀参加了图片展开幕式活动。

 中国驻米兰总领馆汪惠娟副总领事和寓目图片展的学者合影。(图片起源:欧联网)
中国驻米兰总领馆汪惠娟副总领事和寓目图片展的学者合影。(图片起源:欧联网)

  此次参展的100多幅存在汗青意义和价值的静态图片,由中国静态社图片网络中心挑选制作,共分为《改造开放,勇为人先》、《情系故里,大爱无疆》、《文明使臣,薪火传扬》、《友情桥梁,沟通中外》四大局部。图片展聚焦改造开放40年来中国生长的汗青性变革和汗青性成就,集中展示了改造开放以来宽大海内侨胞参与中国建设、爱护国家维护主权爱乡造福故里、传承宏扬中华良好文明、鞭策中国群众与全国各国群众友好来往以及积极鞭策中国和平统一大业等经典瞬间。反映了改造开放对中国和全国产生的伟大影响。

  米兰浙江华裔华人联谊会会长温阳东说,本次展出的图片,不但
展示了中国改造开放波澜壮阔的汗青,改造为中国和全国带来的伟大变化。并且很多图片从不同角度反映了宽大侨胞心系祖(籍)国、支持祖(籍)国改造生长和家乡经济建设的肉体面貌。

意大利米兰居民区寓目图片展。(图片起源:欧联网)
意大利米兰居民区寓目图片展。(图片起源:欧联网)

  温阳东默示,改造开放40年来,海内华裔华人见证了中国改造开放所失掉的伟大成就,为祖(籍)国和家乡各项建设事业,促进中外友好交流配合做出了积极努力和进献。从中国打开国门搞建设到“一带一路”建议得到全国大多数国家的支持和参与,海内华裔华人施展了不凡的桥梁作用。

  伦巴第大区当局秘书长艾伦•克里斯蒂安•列兹默示,中国改造开放发明了人类汗青奇观。改造开放不但
让中国摆脱了经济落伍局面并得到全国认可,并且正在为建筑一个更加美好的全国,积极进献“中国智慧”和“中国计划”。

  汪惠娟副总领事代表中国驻米兰总领馆和宋雪芳总领事对图片展的成功举办默示祝贺,并对中国静态社给予图片展的大力支持默示感谢。她说,改造开放40年,中国发生了翻天腹地的变化,经济实力日新月异,国际影响力不断扩大,群众生活幸福指数不断提高。昨天在改造开放40周年纪念日所展示
的静态图片,存在非常重要的现实意义和汗青意义。

  汪惠娟默示,40年来的经验表明,改造开放是当代中国生长进步的必由之路,是实现“中国梦”的必由之路。海内华裔华人是中国改造开放事业的开拓者、参与者和进献者,是实现中华民族伟大振兴“中国梦”的宝贵资源。海内侨胞融通中外,在全国积极宏扬中华文明,鞭策文明交流,是促进中外友好配合的天然渠道,是拓展官方内政、维护祖国统一、生长中国群众与全国各国群众友好来往的官方使臣。

  汪惠娟强调,以后,中意全面计谋配合伙伴关系深入生长,“一带一路”建议为两国生长注入新的活力。希望宽大侨胞继续施展团结互助、精诚奋进的优良传统,不断推进华人社会更加和谐包容,不断挖掘自身事业生长潜力,不断促进中意两国友好交流配合,不断为实现中华民族伟大振兴、实现“中国梦”进献力量。(博源)

更多精彩报道,尽在https://cutepole.com