东京中国文化中心举行针灸讲座 中医针灸续展奇效

图为知名西医针灸专家贺伟现场给观众针治演示。 尹法根 摄

  东京7月27日电(记者 尹法根)东京中国文明中心26日举行西医针灸专题讲座,知名旅日西医针灸专家贺伟向冒雨赶来的在日华裔华人和本地大众现场展现
了祖传的“贺氏针灸”,西医的奇特效验令中日观众再度惊叹不已。

  客岁10月,贺伟应邀到该文明中心举办了初次西医讲座,全面介绍了西医文明学问和“贺氏针灸三通法”,特别是现场精妙的针治演示,令在场的本地大众折服。

  此次贺伟应邀作了“人体痛症与防治”的专题讲座,深入浅出地阐述了贺氏针灸三通法“以通为本”的学术思想。在两个小时的讲座中,贺伟和他的学生扼要
介绍了“经络”、“穴位”等西医学学问。结合30多年的针灸临床经验,贺伟重点讲授了导致身体各种痛症的内因外感情况、自我预防和保健方式。

图为知名西医针灸专家贺伟现场给观众针治演示。 尹法根 摄
图为知名西医针灸专家贺伟现场给观众针治演示。 尹法根 摄

  讲座中,贺伟不时地与现场观众举行互动交流,在答疑释惑中介绍其独到的西医理念和感悟。他说,本年是中日邦交正常化45周年,身为西医“贺氏针灸”传人,向日本各界友人介绍祖国医学文明应是一种责任。通过这样的讲授、针治及效验,从此对西医有兴趣
的日本友人将会愈来愈
多。

  到了现场演示环节,贺伟先后为十几位头部、肢体久痛或麻痹等症的患者扎针医治,绝大多数人当场默示原有的痛疼、麻症较着加重了。中日受治患者和观众纷纷默示,当天体验见证了“贺氏针灸”立竿见影的奇效和中国医学文明的博大精深。

  东京中国文明中心主任石永菁默示,中国传统医学针灸作为全国非物资文明遗产在日本享有很高声誉。贺伟作为针灸传承人,不仅在日本开办针灸院治病救人,还积极从事推行

推戴西医文明的社会活动。他客岁在中国文明中心举办的西医讲座深受欢迎,不少观众发来了感谢信,希望文明中心接续举办针灸讲座。此次讲座中,有不少年轻的日本观众是初次体验针灸、“火针”,无不为针灸的奇特疗效所折服。

  据介绍,西医“贺氏针灸三通法”是由“首届国医大师”、“人类非物资文明遗产代表作名录–西医针灸”代表性传承人贺普仁教授创建
。贺伟自幼随父贺普仁学习针灸,深得“贺氏针灸三通法”神髓。他早年应邀赴日讲学,撰写和翻译了多部西医学著作。贺伟的医德医术和所创建
“精诚堂”在日本、以至全国针灸界有影响力,新华网、中国新闻社、《人民日报》、《光明日报》、中央电视台、中国国际广播电台等媒体作了报道。(完)

更多精彩报道,尽在https://cutepole.com